GARAGE食堂、閉店いたしました。
2009.04.04 Saturday 16:22
29日(日)、すこし薄暗くなってきた午後6時、なかしましほさんのごはん会がしずかに開店しました。
最初は前菜いろいろ。
・生麩のソテー 白みそ山椒ソース。
・春のお豆とゆで卵のポテトサラダ 自家製豆腐マヨネーズで。
・にんじんのごま和え。
・蒸し野菜 新たまねぎドレッシング。
・ひじきと油揚げの香味和え
・にんじんのごま和え。
・蒸し野菜 新たまねぎドレッシング。
・ひじきと油揚げの香味和え
筍と海老のベトナム風揚げ春巻き。
この揚げ春巻きは、ミントやパクチーなどのハーブと共にいただきます。
この揚げ春巻きは、ミントやパクチーなどのハーブと共にいただきます。
大きなレタスでくるりと巻いて。
伊賀の土鍋で炊いた蓮根とベーコンの炊き込みごはん。
ナンプラーとパクチーの香りが湯気と一緒にふわりと立ち上ります。
ナンプラーとパクチーの香りが湯気と一緒にふわりと立ち上ります。
のらぼうのスープ。
のらぼうは国立あたりでとれる野菜です。
のらぼうは国立あたりでとれる野菜です。
緑色の琺瑯のれんげで、いただきましょう!
最後はデザート。写真がボケボケでごめんなさい。
お豆腐プリン あずきと苺ソース
加賀棒茶にレモングラスをブレンドしたオリジナルのお茶が振る舞われて。
お客さまが全員帰られて、夜9時近く「GARAGE食堂」はにぎやかな笑い声と、ナンプラーの香りを残して閉店いたしました。
加賀棒茶にレモングラスをブレンドしたオリジナルのお茶が振る舞われて。
お客さまが全員帰られて、夜9時近く「GARAGE食堂」はにぎやかな笑い声と、ナンプラーの香りを残して閉店いたしました。